Cuerámaro, Guanajuato.- Personal de DIF Municipal inició con una serie de capacitaciones en áreas relativas al funcionamiento de esta institución a fin de dar un mejor servicio a las familias cueramarenses. Funcionarios la Coordinación del Programa Alimentario iniciaron un curso por parte de DIF Estatal en lo que se refiere al manejo de los insumos con los que trabajan en este programa.
Uno de los puntos que se tocaron en este entrenamiento, fueron el orden e higiene de los insumos y almacén, así como la revisión de caducidades, además el llenado de papeleo y la cuestión administrativa del programa como llenado de informe mensual. Por último se les brindó capacitación sobre la importancia de la buena nutrición en los comedores comunitarios y desayunos escolares para un mejor aprendizaje.
De igual forma se agregó información sobre educación física, que será aplicada en los planteles educativos que reciban apoyo por parte de DIF Estatal y DIF Municipal, a dicha capacitación asistieron 5 servidores públicos del área alimentaria y nutricional, quienes además de recibir teoría realizaron diversas actividades prácticas que les servirán para llevar a cabo en sus centros de trabajo.
La Presidenta de DIF Municipal Maru de la Maza, señaló que posteriormente se capacitará a todo el personal en cada una de las áreas para dar una mejor calidad en el servicio.