Irapuato, Gto.- A unos días de que se emitiera una alerta sobre los 400 estadounidenses intoxicados por la entrega de ensaladas exportadas por Taylor Farms, empresa Guanajuatense, Carlos Alberto Rodríguez, Director de Aceleración de Empresas Cofoce Declaró que la alerta emitida por la FDA, organismo regulador de alimentos del gobierno de los Estados Unidos, aún se encuentra en proceso y que los expertos federales junto con CENACICA y COFEPRIS le están dando seguimiento por la parte federal mexicana.
“No hasta que realmente la alerta llegue a un resultado negativo, sigue siendo un aviso y no por eso deja en mal al estado de Guanajuato; hasta que no se confirme podemos apoyar en consecuencia, estamos en contante comunicación con la planta”, dijo el funcionario.
Dijo que hasta confirmarse que hay un problema, COFOCE puede apoyar en consecuencia, y se mantiene en constante contacto con la planta, la cual ha tenido un record excelente hasta la fecha, siendo una de las plantas que cuenta con las mejores técnicas y herramientas para su mejor aprovechamiento, por lo cual duda que la responsable de las intoxicaciones haya sido la planta guanajuatense, pero comenta que habrá que esperar por los resultados de la alerta.
Al comentarle sobre lo dicho en los medios de comunicación extranjeros referente a los problemas que ha tenido en años anteriores ésta empresa en cedes no mexicanas, comentó que para tener los niveles de exportación que se están teniendo, los productores tienen que cumplir los más altos estándares de calidad.
“Los alimentos son de manejo muy delicado, entonces, debemos tener toda la cadena asegurada, no solo el productor y la cosecha, sino también el que distribuye y el que al final de cuentas maneja el alimento en el punto final de consumo” puntualizó.