Estos son los clasificados a los Cuartos de Final del Premundial

México busca el liderato del grupo el día de hoy ante Panamá

Irapuato, Guanajuato. – Tras la jornada de este viernes, ya están definidos 7 de los 8 clasificados a Cuartos de final, solo queda uno a la espera que se conocerá con los resultados que se den este sábado.

Avanzaron los Cubanos
Desde su primer partido, dieron muestras de lo mucho que han crecido futbolísticamente. Ahora, pudieron capitalizarlo con goles y de esta manera sellaron su pase a la siguiente ronda. En el Estadio León lograron vencer 3-0 a Jamaica. Michael Camejo al 35, David Pérez al 42 y Karel Pérez desde los once pasos al 85 contribuyeron para el triunfo cubano.

Este resultado colocó a Cuba como el mejor 3.er lugar del torneo y así avanzar a los Cuartos de Final, donde ya esperan rival.

Canadá también califica
En un duelo por demás cerrado, los canadienses lograron imponerse con gol agónico a El Salvador y así asegurar su boleto a la siguiente ronda.

En el estadio Sergio León Chávez se efectuó este partido que desde un inicio tuvo la tendencia de duelo cerrado. Al 21, Santiago López por parte de Canadá abrió el marcador. Los de la ‘Hoja de Maple’ fueron controlando el encuentro y llevándolo a su ritmo. Sin embargo, a 13 del final, Francis Castillo lo empataba para llevar toda la emoción a los últimos minutos. Fue en el agregado que Mateo Bunbury clavó el segundo para los canadienses que se llevaban la victoria.

Canadá clasifica como segundo de grupo. El Salvador está aún a la espera de los resultados de este sábado para ver si puede meterse como uno de los mejores 3.ros.

Estados Unidos con paso perfecto
El equipo de las ‘Barras y las Estrellas’ ha culminado la primera fase como el rival a vencer, luego de ganarle a Costa Rica uno a cero desde la casa del Club León.

Aunque no fue el duelo espectacular al que Estados Unidos había acostumbrado a la afición del Premundial Sub 20, sí lograron imponer condiciones sobre Costa Rica y lograron vencerlos 1-0 con anotación de Nikolas Tsakiris al 37.

Los norteamericanos lograron concluir esta fase con 3 victorias, sin derrotas ni empates, 14 goles a favor y ninguno recibido. Costa Rica se quedó con el segundo puesto con 4 unidades, mismas que Cuba, pero mejor diferencia de goles.

Honduras líder del grupo B
Con muy buen futbol y muchos goles, los hondureños amarraron el liderato en el último partido del día al vencer a la República Dominicana en Irapuato.

En un duelo por demás atractivo de principio a fin, los ‘Catrachos’ se pusieron al frente con la anotación de Justin Ponce al 13. En la recta final del primer tiempo Didier Paguada marcaría el segundo. Este mismo futbolista haría el tercero que ya olía a goleada al minuto 76. La República Dominicana haría al 86 con Javier Roces el descuento. Todavía al 92, Jefry Martínez clavaría el quinto y un minuto más tarde el dominicano Elian Concepción anotaría para los suyos y finiquitar el 5 a 2 a favor de los ‘Catrachos’.

México busca el liderato
El dia de goy se definirán los cruces de los Cuartos de Final con los resultados que se den este sábado. México buscará ser el líder, pero para lograrlo deberá vencer a Panamá que tiene los mismos puntos. Este partido será a las 8:06 p.m. Antes Guatemala se jugará la vida frente a Haití, buscando, cualquiera de los dos, tener mejor diferencia que El Salvador y colarse a la siguiente ronda. Este cotejo será a las 5:06 p.m.