Si eres de las personas que les gusta hornear y quieres preparar un postre para esta navidad, te dejamos uno muy sencillo y delicioso. Se trata de un tronco navideño o niño envuelto, es un pastel enrollado relleno de crema pastelera, el cual le da un toque especial y único.
Ingredientes:
4 tazas de leche
8 yemas de huevo
1 taza de azúcar refinada
1 cucharada de vainilla
4 cucharadas de fécula de Maíz
6 huevos
1 ½ tazas de azúcar refinada
1 ½ de harina
1 cucharadita de vainilla
4 cucharadas de cocoa
¼ de taza de mantequilla derretida
2 tabletas de chocolate amargo 150 gr.
½ tazas de crema para batir
9 piezas de cerezas para decorar
10 hojas de menta para decorar
Azúcar glass para decorar
Preparación:
-Precalienta el horno a 180° C.
-Para la crema pastelera, mezcla la maicena con las yemas, reserva.
-A fuego bajo la leche, la azúcar y la vainilla, agrega poco a poco las yemas sin dejar de batir, deja cocinar y mueve hasta que espese, deja refrigerar 2 horas.
– Para el tronco, y el brazo bate los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, alrededor de 5 minutos, agrega la esencia de vainilla, y añade polvos poco a poco, incorpora la mantequilla derretida en forma de hilo sin dejar de batir.
– Extiende en dos charolas con papel encerado o tapete de silicón y hornea por 10 minutos, voltea aún caliente sobre el papel encerado con azúcar y pon un paño húmedo encima, enfría por completo.
– Unta la crema pastelera en las dos placas y enrolla, refrigera 20 minutos.
– Corta las puntas de un rollo de manera diagonal y reserva.
– Para la ganache calienta la crema y agrega el chocolate, reserva.
– Para armar el rollo coloca el tronco completo de forma vertical y coloca el otro tronco a un costado.
– Vierte la ganache encima del tronco y cubre completamente, deja secar unos 10 minutos a temperatura ambiente y con ayuda de un tenedor ralla el tronco.
– Decora con cerezas, hojitas de menta y azúcar glass.
– Deja enfriar y disfruta con un vaso de leche fría.