La mejor fresa es la de Irapuato por su calidad y sabor

IRAPUATO, GTO.El encargado de despacho de Desarrollo Económico, Luis Hernández encabezó el evento denominado Bienvenida las Fresas que se llevó a cabo en el hotel StayBridge ubicado en el parque industrial “Castro del Río”; a nombre del Presidente Municipal Ricardo Ortiz y el cual tuvo como objetivo manifestar que Irapuato sigue siendo el referente en la calidad y sabor de la frutilla, así como promoverlas en medios locales y nacionales.

El funcionario mencionó que actualmente se siembran aproximadamente 1500 hectáreas de fresa en Irapuato, de las cuales el 70 por ciento tienen macrotuneles, siendo precisamente esta tecnología que permite cosechar de octubre a enero que son meses que en los Estados Unidos no se cosecha por lo que la demanda y el precio aumenta.

Se mencionó que, aunque Irapuato perdió producción, poco a poco se recupera y es la calidad y sabor lo que hace la diferencia pues el producto es buscado, precisamente, por esas características.

Al evento asistió María Guadalupe González Martínez, Directora de Turismo municipal, Maricarmen Vela Escamilla, Directora de Relaciones Públicas de la Secretaría de Turismo del Estado, Lorenzo García Serrano, represente de la Asociación de Freseros de Irapuato, entre otras autoridades.

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