Prepara esta receta acompañada de tus familiares y te mostramos como preparar tamales con pollo y salsa verde. Puedes hacerlos con distintos rellenos y salsas ¡Son deliciosos!
Esta receta tiene una duración aproximada de 1 hora con 20 minutos y rinde para 10 porciones.
Los ingredientes son los siguientes:
Para la masa:
250 gramos de manteca de cerdo
500 gramos de harina para tamales, (para la masa)
1 taza de caldo de pollo, (para la masa)
1 cucharadita de polvo para hornear, (para la masa)
1 cucharadita de sal, (para la masa)
1 cucharadita de pimienta, (para la masa)
1 litro de agua
500 gramos de tomate verde
5 chiles serranos
1 diente de ajo, sin cáscara
1/4 cebollas
3 cucharadas de aceite
2 pizcas de sal, fina
1 pizca de pimienta negra, molida
1 pechuga de pollo sin hueso, cocida y desmenuzada.
10 hojas de maíz, para tamal remojadas en agua.
Preparación
1.- Para la masa, suaviza la manteca con la batidora por 5 minutos.
2.- Agrega el caldo de pollo a la harina poco a poco hasta formar una masa. (cuida que no te quede aguada)
3.- Agrega la masa a la manteca poco a poco y mezcla. Agrega el polvo para hornear y sazona. Reserva.
4.- Para la salsa, agrega el agua en una olla y ponla el fuego medio, agrega los tomates, el ajo y la cebolla cuece por 10 minutos. Retírales el agua y muele en la licuadora perfectamente.
5.- Calienta en una ollita, el aceite a fuego medio agrega la salsa cuece por 5 minutos y sazona. Reserva.
6.- Toma una hoja de maíz, agrégale dos cucharadas grandes de masa, extiéndelas muy bien, agrega una cucharada de salsa y una cucharada de pollo.
7.- Cierra la hoja de maíz perfectamente y dóblala de abajo hacia arriba. Amárrala con un pedazo de hoja para que no se desarmen. Así arma todos hasta terminar la masa.
8.- Agrega agua en una vaporera, acomoda los tamales y cuécelos a fuego alto por 55 minutos o hasta que estén cocidos.