Freseras caen en el primer partido de Playoffs contra las Adelitas

El día de hoy se jugará el segundo partido de la serie entre Freseras y Adelitas

Chihuahua.- En el inicio de los playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) Femenil, las Freseras de Irapuato terminaron con una difícil derrota contra las Adelitas de Chihuahua, con un marcador final de 84-61.

El partido se llevó a cabo el jueves por la noche en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre. El encuentro comenzó con un primer cuarto de baja efectividad para ambos equipos; las Freseras, lideradas por Sidney Cooks, aprovecharon su juego rápido y tiros de media distancia para tomar una ligera ventaja.

A pesar de la presión inicial, Irapuato cerró el primer periodo con una ventaja mínima de un punto. En el segundo cuarto, la defensa de las Freseras siguió mostrando su fortaleza, permitiendo mantener el marcador cerrado. Sin embargo, una falta intencional cometida por Mayra Gil permitió a las Adelitas tomar ventaja. A pesar de esto, Irapuato logró empatar el marcador a 39 puntos antes del medio tiempo, gracias a un tiro libre de Mayra Gil tras una falta técnica a la banca de las Adelitas.

El tercer cuarto presentó mayores desafíos para las Freseras. Las Adelitas tomaron una ventaja de nueve puntos mientras Irapuato solo consiguió encestar cuatro puntos en los primeros seis minutos. Las Freseras lucharon para mantenerse cerca en el marcador, pero una canasta de Jessica Thomas de Chihuahua al final del periodo dejó el marcador en 54-48.

En el último cuarto, las Freseras no lograron recuperar el ritmo. Los triples de las Adelitas comenzaron a caer y la defensa de Irapuato no pudo contenerlos. Briana Fraser de las Adelitas contribuyó con 13 de sus 15 puntos en este periodo, asegurando una ventaja de más de 20 puntos y dejando sin opciones a las Freseras.

A pesar de la derrota, Sidney Cooks se destacó como la mejor anotadora de las Freseras con 17 puntos. El equipo buscará ajustar su estrategia y mejorar su rendimiento para el segundo partido de la serie.

El próximo partido está programado para este viernes 5 de julio a las 8 de la noche, nuevamente en el Gimnasio MBA. Las Freseras de Irapuato están enfocadas a empatar la serie y continuar su camino en los playoffs.