Conoce las rutas gastronómicas de Irapuato

A través de las 3 rutas gastronómicas podrás acercarte a la cultura, las tradiciones y las costumbres de la ciudad

Irapuato, Guanajuato.- Este periodo vacacional es ideal para disfrutar de la belleza, historia, cultura y sabores de Irapuato. A través de la Dirección de Economía y Turismo, se promueven tres itinerarios a diferentes destinos que ofrecen experiencias centradas en la gastronomía local.

Estas rutas tienen como objetivo acercar a las y los visitantes a la cultura, tradiciones y costumbres de la ciudad, mediante un patrimonio inmaterial invaluable: la comida.

Los recorridos impulsan el eje de gobierno “Tu Economía Local”, que encabeza la presidenta Lorena Alfaro García, al promover nuevos emprendimientos, fortalecer capacidades productivas y difundir cada rincón cultural del municipio.

Aquí te dejamos tres opciones de experiencias gastronómicas para disfrutar en compañía de amigos o familiares y vivir una aventura inolvidable.

Para conocer toda la oferta turística de la ciudad, puedes consultar la página oficial del Turismo Municipal de Irapuato: https://turismo.irapuato.gob.mx o acudir al Módulo de Información Turística ubicado en la Torre del Reloj, en el Centro Histórico.

  • 🍽️ Sabores Campiranos

La ruta ofrece una experiencia campirana, alejada de la ciudad y en contacto con la naturaleza, que transporta al pasado cultural de nuestros sabores y tradiciones. Además, brinda un espacio de relajación, salud y conexión personal, todo bajo un denominador común: el caballo. Para cerrar, se disfruta una selección de destilados y alimentos típicos.

Incluye: traslado, actividades pie a tierra con caballos en Rancho La Chicharra, alimentos (desayuno o comida), estación de hidratación, monta breve, degustación de dos destilados (mezcal), cerveza o bebida sin alcohol y un platillo a la carta.

Duración: 4 horas

Cupo: mínimo 10, máximo 18 personas

Disponibilidad: todo el año, bajo reservación

Precio: $1,350 pesos por persona

Contacto: 462 257 8582

  • 🐴 Ruta Ecuestre y Degustación

Este recorrido se realiza al norte de la ciudad, a través de veredas naturales y sitios patrimoniales como el Cerro del Piloncillo. Combina cultura, historia, gastronomía y el mundo ecuestre, incluyendo nociones sobre cuidados e higiene de los caballos, así como diversas disciplinas de equitación.

Incluye: guías, transporte y seguro por actividad

Duración: 4 horas

Cupo: mínimo 12, máximo 20 personas

Disponibilidad: todo el año, de jueves a domingo, de 10:00 a.m. a 6:00 p.m., con reservación anticipada de 5 días

Precio: $1,700 pesos por persona

Contacto: 462 118 6013

  • 🌿 Eskantani

Una experiencia culinaria diseñada para estimular y deleitar todos los sentidos. Es un viaje multisensorial a través de la comida, que celebra la riqueza de la gastronomía mexicana fusionando tradición y técnicas modernas para brindar una vivencia auténtica y memorable.

Incluye: facilitador durante la cena, cena tecno-sensorial de cinco tiempos, una bebida de autor y agua de sabor

Duración: de 2 a 5 horas

Cupo: mínimo 4, máximo 20 personas

Disponibilidad: todo el año, bajo reservación

Precio: $800 pesos por persona

Contacto: 462 333 223

Back to top button
Periódico Notus
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Aquí más información