Canadá derrota a Francia en el Mundial de Básquetbol Femenil Sub 17

Canadá domina a Francia y consigue su pase a la siguiente fase del torneo

Irapuato, Guanajuato.- En un emocionante partido en el Mundial de Básquetbol Femenil Sub 17, Canadá aseguró una victoria importante sobre Francia con un marcador final de 68-52.

El partido, que se llevó a cabo este martes a las 12:30 de la tarde en las instalaciones del Inforum, vio a las canadienses dominar desde el primer cuarto del encuentro a las francesas.

Desde el inicio, Canadá mostró su superioridad en la cancha, tomando la delantera con un marcador de 21-13 en el primer cuarto. Aunque Francia intentó recortar la distancia en el segundo cuarto, reduciendo la brecha a solo 5 puntos con un marcador parcial de 35-30, Canadá mantuvo su ventaja.

El tercer periodo resultó decisivo, ya que Canadá amplió su dominio a 20 puntos, dejando el marcador en 58-38 a su favor. El último cuarto fue testigo de la consolidación de la victoria canadiense, con un marcador final de 68-52.

Savannah Swords se destacó como la máxima anotadora del equipo canadiense con 25 puntos, mientras que Justine Loubens lideró la ofensiva de Francia con 17 puntos.

El encuentro, que se perfilaba como una final adelantada por la intensidad y calidad de juego exhibidos, demostró el talento emergente en el básquetbol femenino juvenil a nivel mundial.

Con esta victoria Canadá se pone en el primer puesto del grupo D y consigue su pase a la siguiente fase del torneo.