Australia domina a Puerto Rico, en el Mundial de Básquetbol

El equipo australiano se impone con autoridad en un partido marcado por su efectividad en la cancha

Irapuato, Guanajuato.- En el segundo partido disputado el dia de hoy en el Inforum de Irapuato dentro del Mundial de Básquetbol Femenil Sub 17, Australia demostró su superioridad al vencer a Puerto Rico con un contundente marcador final de 67-46.

Desde el primer cuarto, las jugadoras australianas impusieron su ritmo de juego y dominaron a sus contrincantes, llevándose ese periodo con una ventaja de 18-6. A pesar de las oportunidades de ambos equipos, la falta de efectividad en los tiros marcó el inicio del encuentro.

En el segundo cuarto, Australia amplió aún más su ventaja, llegando a un marcador de 40-13 al medio tiempo. Bajo la dirección del entrenador Thomas Michael Alexander Garlepp, las australianas consolidaron su ventaja con una defensa sólida y una ofensiva efectiva, sacando una diferencia de 27 puntos.

En el tercer cuarto, el equipo de Puerto Rico intentó acercarse en el marcador, aprovechando una charla técnica que tuvo efecto bajo la dirección de Michelle González. Aunque mejoraron su desempeño, las australianas aún mantenían una ventaja significativa, terminando este periodo con un marcador de 47-29 a su favor.

En el último cuarto, las jugadoras australianas mantuvieron su dominio en la cancha, mostrando su poderío y consolidando su victoria con un marcador final de 67-46 sobre Puerto Rico. Este resultado posiciona a Australia como un equipo fuerte en el torneo, mientras que Puerto Rico buscará ajustes para los siguientes encuentros.

El Mundial de Básquetbol Femenil Sub 17 continúa en el Inforum de Irapuato, prometiendo más emociones y partidos competitivos entre los mejores equipos juveniles del mundo.