Cenar pavo en Navidad puede escucharse muy común pero aquí te dejamos una receta diferente para que en estas fiestas cenes diferente en compañía de tu familia.
Ingredientes:
1 pavo de 8 kilos o más
- 1/4 de kg de carne picada de res y otro 1/4 de kg de carne de puerco
- 100 gramos de jamón York picado
- 100 gramos de tocineta picada
- 1 barra de mantequilla
- 1 taza de crutones
- Taza de apio picado
- 1 taza de cebolla blanca picada
- 2 tazas de frutos secos picados (pasitas, cacahuetes, nuez picada, melocotones secos, peras y plátanos)
- 2 litros de jugo de frutas como de melocotón o pera
- sal y pimienta
- 1 copa de vino blanco
- 1 bolsa para horno para meter el pavo
- 2 cucharadas de harina
Preparación
- Descongelar el pavo en el refrigerador, nunca fuera, cuando este descongelado, lavarlo y limpiarlo de adentro.
- En una charola, vaciar los 2 litros de jugo y meter el pavo a remojo, por toda la noche dándole vuelta.
- En 2 cucharadas de mantequilla freír el tocino, el jamón y reservar.
- En la misma grasa freír la carne molida, ya que está frita añadir la cebolla y por último el apio, las frutas, los crutones y el vino blanco; dejar a enfriar para rellenar el pavo.
- Cuando el relleno este frío untar el pavo por dentro y por fuera con mantequilla sal y pimienta; rellenar y cerrar.
- Coger la bolsa para horno y vaciar las 2 cucharadas de harina y sacudir para que el pavo no se pegue, meter el pavo y cerrar bien, hacer unas 3 incisiones en la bolsa. el pavo te saldrá muy jugoso.
- Meter al horno, dependiendo del peso del pavo como media hora por kilo; reservar el jugo que soltó el pavo para hacer el gravy junto con las menudencias.
- Por último, servir con el puré de papa, vegetales cocidos, una ensalada y una crema de apio o champiñón.
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