Pollo asado con miel y mostaza, ¡qué rico¡

Pollo Asado Portada

Irapuato, Guanajuato.- Te puedes divertir y tener una cena distinta al agregar toques de “sabores mágicos” con el llamado “pollo asado con miel y mostaza”. En la Navidad o en cualquier época del año, el pollo puede ser un platillo que no debe faltar en la mesa.

Sin tener que usar muchos recursos o invertir más de la cuenta, anímate a nueva combinación de sabores, aquí te dejamos la receta.

 

Pollo asado con miel y mostaza

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

– Un pollo entero o seis jamoncitos

– 100 mililitros de miel

– 100 mililitros de mostaza de Dijon

– Aceite de oliva

– Vino blanco

– Sal

– Pimienta

– Mostaza

Cuando llega Navidad y pensamos en qué receta preparar para agasajar a nuestros invitados solemos desechar el pollo asado por verlo demasiado simplón. El problema no es esta carne en cuestión, sino el hecho de que tendemos a prepararlo siempre de la misma manera. Pollo asado con miel y mostaza es una receta algo diferente a lo que estamos acostumbrados y no tiene ninguna complicación en la cocina, porque no deja de ser una receta de horno.

 

Pollo entero asado con miel y mostaza

UNA RECETA CON DOS POSIBILIDADES

El pollo es una de las aves más baratas que hay y a la hora de prepararlo podemos plantearlo de dos maneras: un pollo entero, para lo que pediremos al carnicero que nos lo limpie y prepare y no perder demasiado tiempo en la cocina, o por partes.

Un pollo entero, o seis jamoncitos (partes) en su defecto, se necesitan 100 mililitros de miel, mostaza de Dijon, aceite de oliva, vino blanco, sal y pimienta.

  1. Lo primero es elaborar la marinada, para lo que se mezclará la miel, la mostaza y una cucharada de aceite.
  2. Salpimentamos el pollo y lo colocamos en una fuente para horno que esté engrasada.
  3. Verter por encima la mezcla de mostaza y miel y echar el vino para que se cueza en él la carne de ave. (40 minutos en el horno).
  4. Ser ir con una sencilla ensalada o un arroz en blanco con hierbas aromáticas o bien con arroz blanco.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button
Periódico Notus
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Aquí más información