Irapuato, Guanajuato.- Luz María Huerta, quien es parte de la tercera generación de la fonda “Doña Marina” del Mercado Hidalgo nos cuenta los secretos de su delicioso platillo estrella, el menudo.
¿Cómo se hace el menudo?
La señora Luz María nos relató cómo es que prepara este delicioso platillo, el cual ha sido el estelar de los 80 años que tiene el comercio establecido.
- El proceso de la pancita es lavar la carne antes de cocerla con bastante agua, se ponen patitas de res abajo para que no se pegue la carne de nuestro menudo y se le vierte sal al gusto y ajos, siendo los pasos iniciales para realizar este platillo.
- Posteriormente se guisa el caldo con chile guajillo, desvenándolo y moliéndolo para que no tenga pellejitos, comino, ajos y una pizca de sal, harina o masa para que se espese el caldo y se pone a hervir hasta que esté listo.
Luz, expresó que esta receta la hace con mucho amor para todos los comensales, “Cada vez que lo preparo recuerdo mucho a mis antepasados, sobre todo a mi madre quien era también quien lo preparaba con el toque especial que sin duda era el amor”, dijo.
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