La deliciosa nieve de Nopal de Valtierrilla

El nopal es uno de los alimentos más importantes en la gastronomía de México y Valtierrilla, es la capital mundial del nopal

Salamanca, Guanajuato.- Don José Montoya Ibarra vende su nieve desde hace 35 años, una nieve que es 100% natural y artesanal.

Uno de los sabores más exóticos que maneja es la nieve o helado sabor nopal, así como frutos de cactácea como xoconostle, tuna y garambullo.

Los habitantes de este lugar solamente se dedican al cultivo del nopal como tradición desde hace muchas décadas.

En su producción, el nopal tarda 21 días en crecer para convertirse en una penca y dar brote de más nopales.

Don José a través de los años ha tomado un cariño muy especial por su negocio y la elaboración de las nieves con ese sabor peculiar.

Cabe destacar que a pesar de la pandemia por coronavirus la gente sigue saliendo a comprar sus helados y comida al jardín principal que siguen laborando los fines de semana.

¿Sabes qué es lo que hace el “nopal” por tu salud?

 

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Periódico Notus
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