España humilla a México en Octavos de Final del Mundial Femenil Sub 17

Las mexicanas sufrieron una derrota por más de 50 puntos, el día de hoy se enfrentan a China Taipéi

León, Guanajuato.- En un contundente partido de octavos de final del Mundial de Baloncesto Femenil Sub 17 disputado en el municipio de León, la selección española humilló a su contraparte mexicana, logrando una abultada victoria por 83-32.

El encuentro comenzó de manera cerrada, con ambas escuadras mostrando un buen nivel defensivo. El primer cuarto terminó 14-13 a favor de España, dejando la puerta abierta para una posible sorpresa. Sin embargo, todo cambiaría en el segundo periodo, donde las españolas demostraron su verdadero poderío. Con una ofensiva imparable, anotaron 32 puntos, mientras que las mexicanas apenas pudieron sumar 4, dejando el marcador en 46-17 al término del medio tiempo.

El tercer cuarto mostró un ligero repunte en la defensa mexicana, permitiendo solo 14 puntos, pero a pesar de sus esfuerzos, México solo logró anotar 7, aumentando la diferencia a 60-24. A medida que avanzaba el partido, se hacía evidente la frustración de las jugadoras mexicanas, quienes no lograron imponer su ritmo de juego.

En el último cuarto, la desventaja se volvió insostenible. La falta de respuestas y el desánimo se hicieron notar, y el encuentro culminó con un marcador final de 83-32.

Nicole Domínguez del equipo español se destacó como la jugadora más valiosa del partido, acumulando 16 puntos y 9 rebotes, mientras que Sofía Acuña fue la mejor de México con 11 puntos y 3 asistencias.

Hoy, México se enfrentará a China Taipéi en punto de las 8 de la noche en las instalaciones del INFORUM en busca de la clasificación del noveno al décimo sexto lugar, con la esperanza de recuperar el ánimo tras esta dura derrota sufrida el día de ayer.