Pénjamo

Cocina tradicional abre el apetito en la inauguración del Centro de Atención a Visitantes

cocinatradicional

Pénjamo, Gto.- Este sábado se puso en marcha la edición número tres de la “Feria Muestra Gastronómica de la Cocina Tradicional”, en el Centro de Atención a Visitantes en Corralejo de Hidalgo, en la que estuvo presente el Presidente Municipal, Jacobo Manríquez Romero, el Secretario de Turismo del Estado, Fernando Olivera Rocha y en representación del Congreso de Guanajuato el Diputado Pedro Chávez Arredondo.

En el evento efectuado en Corralejo de Hidalgo se establecieron las bases para operar el Centro de Atención a Visitantes esto como un punto estratégico en el que se canalice el flujo y la información turística de Pénjamo y la región.

En lugar se llenó de historia y tradición ya que, además de la muestra gastronómica se realizó la inauguración oficial del recinto por parte del Presidente Municipal, El Secretario de Turismo y el Diputado local quienes realizaron el recorrido por el museo interactivo de Hidalgo, inauguraron la sala de artesanías así como en donde se establecerá una promotora de turismo, los principales productores tequileros de Pénjamo y las Cocineras Tradicionales del Municipio.

Por su parte Pedro Chávez Arredondo en representación del Congreso del Estado afirmó que trabajara arduamente para dotar a Pénjamo de recursos con el fin de que sea un municipio competitivo e invitó al Secretario a asentar las bases de una zona turística que sea sustentable a futuro.

Así mismo el Secretario de Turismo en el Estado Fernando Olivera Rocha se comprometió a continuar con las metas que se tienen contempladas para fomentar el turismo en la región, solicitó de igual manera el apoyo del Presidente Municipal y del Diputado Local para obtener los resultados del municipio, realizó el reconocimiento a las cocineras tradicionales y entregó oficialmente el recinto del Centro de Atención a Visitantes de Corralejo de Hidalgo e invito a la sociedad y gobierno a trabajar en conjunto para atraer el turismo como una fuente sustentable de ingresos.

REDACCIÓN / NOTUS
Twitter: @PeriodicoNotus
Caja de Comentarios de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button