DestacadasEstado

Preparan los Concursos Regionales del Platillo Saludable: “Guanajuato Se Nutre con Grandeza”

DIF Estatal Cierra Convocatorias para Iniciar la Evaluación de Platillos Saludables

Guanajuato, Gto.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), cerrará este lunes la convocatoria del Concurso de Platillo Saludable 2024 “Guanajuato se Nutre con Grandeza”. Al momento, se recibieron más de 112 registros, de los participantes que se inscribieron a dichas convocatorias, donde se presentarán recetas innovadoras y tradicionales de los diferentes sectores de la población guanajuatense.

El Director General del Sistema DIF Estatal Guanajuato, Ernesto Daniel Gallegos Hernández, explicó que cada una de las recetas serán evaluadas a través de una muestra gastronómica, donde participarán autoridades estatales y miembros del Comité Técnico Evaluador (CTE), quienes evaluarán cada una de las recetas en los Concursos Regionales, que se realizarán Pénjamo y Salvatierra los días 11 y 20 de septiembre respectivamente.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, se realizará una muestra gastronómica con los finalistas del Concurso Platillo Saludable 2024, en el que se premiará a los ganadores del concurso en cada una de sus categorías.

“Estamos muy contentos de la participación de las y los guanajuatenses en este importante concurso, en el que buscamos que las familias estén conscientes de llevar a sus mesas una alimentación Sana, Variada y Suficiente. Este año vamos a celebrar las regionales en los municipios de Pénjamo y Salvatierra, agradezco a los sistemas municipales por recibirnos y apoyarnos a hacer realidad estos dos eventos previos a la gran final”, señaló.

De esta manera, la convocatoria contará con la participación del público en general, voluntarios de los Comedores Comunitarios, profesionistas, universitarios, amas de casa, personas adultas mayores y la participación de las Niñas, Niños y Adolescentes.

Otro de las convocatorias que se evaluará es la convocatoria Sembrando Conocimientos, Cultivando Mi Futuro, que tiene como objetivo de promover la implementación de huertos que favorezcan el aprendizaje de hábitos alimentarios saludables y sostenibles, así como la producción de alimentos para autoconsumo, a fin de contribuir a la seguridad alimentaria en la población guanajuatense.

Categorías a evaluadas:

Categoría 1: Platillo saludable elaborado en un espacio alimentario del Sistema DIF Estatal.

Categoría 2: Platillo saludable elaborado por la comunidad estudiantil, profesionales del área de la salud y público en general.

Subcategoría: Comunidad estudiantil y profesionales del área de la salud.

Subcategoría: Público en general.

Categoría 3: Platillo saludable elaborado por niñas, niños y adolescentes de 8 a 15 años de edad.

Subcategoría: Niñas y niños de 8 a 11 años.

Subcategoría: Niñas y niños de 12 a 15 años.

Categoría 4: Platillo con herencia culinaria, “Rescatando nuestras tradiciones”, elaborado por grupos de desarrollo comunitario.

Los montos para las dos convocatorias y sus respectivas categorías son:

1er Lugar: $8,000.00 (ocho mil pesos 00/100 M.N.)

2do Lugar: $6,000.00 (seis mil pesos 00/100 M.N.)

3er Lugar: $4,000.00 (cuatro mil pesos 00/100 M.N.)

Caja de Comentarios de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button