Más de 300 pesos, cuesta hacer los ponches para esta temporada en Irapuato

En el Polo II de la zona centro, el costo de los ingredientes del ponche supera los 300 pesos

Irapuato, Guanajuato.- El incremento en los precios de frutas y verduras, afecta los bolsillos de comerciantes y clientes que buscan los mejores precios para esta temporada de barrios y fiestas decembrinas.

En la zona centro, precisamente en el Polo II, el precio total para hacer un ponche supera los 300 pesos.

Ingredientes Precio por kilo
Tamarindo 60 pesos
Tejocota 60 pesos
Ciruela Pasa 120 pesos
Manzana 30 pesos
Guayaba 30 pesos
Jamaica 200 pesos
Caña 20 pesos la pieza

“Con estos precios no puedo comprar más para tener en bodega, con el miedo que se me queden, mejor de poco a poco, el problema es que ellos siguen subiendo los precios y en una semana, no sabemos cuánto suba cada cosa”, externó una comerciante de la zona.

Cabe destacar que el año pasado los precios de los ingredientes para el ponche rondaban en los 200 pesos.

Te puede interesar:

¿Dónde tocan los barrios? https://notus.com.mx/los-barrios-calendario/

¿Cuánto costaba hacer el ponche hace un año?

En Irapuato ¿Cuánto cuesta preparar un ponche?

 

Caja de Comentarios de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button