Irapuato, Guanajuato.- El incremento en los precios de frutas y verduras, afecta los bolsillos de comerciantes y clientes que buscan los mejores precios para esta temporada de barrios y fiestas decembrinas.
En la zona centro, precisamente en el Polo II, el precio total para hacer un ponche supera los 300 pesos.
Ingredientes | Precio por kilo |
Tamarindo | 60 pesos |
Tejocota | 60 pesos |
Ciruela Pasa | 120 pesos |
Manzana | 30 pesos |
Guayaba | 30 pesos |
Jamaica | 200 pesos |
Caña | 20 pesos la pieza |
“Con estos precios no puedo comprar más para tener en bodega, con el miedo que se me queden, mejor de poco a poco, el problema es que ellos siguen subiendo los precios y en una semana, no sabemos cuánto suba cada cosa”, externó una comerciante de la zona.
Cabe destacar que el año pasado los precios de los ingredientes para el ponche rondaban en los 200 pesos.
Te puede interesar:
¿Dónde tocan los barrios? https://notus.com.mx/los-barrios-calendario/
¿Cuánto costaba hacer el ponche hace un año?