Limón persa cultivo que va creciendo en Abasolo

Personal de la Dirección de Desarrollo Rural y Agropecuario Municipal y de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural SDAyR, acompañados por un grupo de 18 productores agrícolas hicieron un recorrido por parcelas de limón persa, para conocer el proceso de trabajo de estos cultivos, así como características especiales como rendimientos, aplicación de fertilizantes y control de plagas.

Por parte de la Dirección de Desarrollo Rural y Agropecuario estuvieron presentes el Director, Ing. Sergio Durán Soto y Subdirector Martín Palomares Sandoval, por la SDAyR, el Dr. José Gonzalo Díaz de León Tobías, coordinador estatal del programa Reconversión sustentable de la agricultura en su componente Desarrollo de especies agrícolas.

Las huertas que se visitaron en este recorrido son en la Comunidad Labor de Peralta, con el productor Gerardo Vaca Vaca y la huerta del productor Efraín Saldaña García, quienes explicaron su experiencia con esta especie, sus beneficios, técnicas de plantación y cultivo para mejorar el rendimiento y control de plagas, además, de técnicas de poda, riego e incluso comercialización.

Back to top button
Periódico Notus
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Aquí más información