Pénjamo, Guanajuato.- Para esta temporada de cuaresma, Maricela, de la fonda “Doña Raquel” del municipio de Pénjamo explicó paso a paso cómo hacer las tortitas de camarón y los nopales con papitas.
Nopales con papitas
“Primero ponemos los nopales a cocerlos, las papas, los dejamos escurrir, luego los picamos después freímos el chile si quieren, el jitomate, la cebolla, las papitas y revolvemos sazonando con mucho amor”, relató.
Preparación:
- Se cosen los nopales para después dejarlos escurrir al igual que se cosen tres papas.
- Se cortan tres jitomates en cuadritos, media cebolla, dos chiles serranos y un puño de cilantro.
- Se cortan los nopales y las papas en cuadros.
- Mezcla en forma envolvente el chile serrano y la cebolla en un sartén con aceite para que se frían.
- Agregas poco a poco los demás ingredientes al sartén previamente cortados y cocidos, sazonas.
Y listo.
Las tortitas de camarón
“Ponemos el camarón molido, huevos y lo batimos con una pisca de agua, después le podemos añadir salsa si lo desean y quedaran deliciosas”, dijo.
Preparación:
- Muele el camarón seco en una licuadora hasta tener un polvo.
- Bate las claras a punto de turrón; agrega las yemas y bate.
- Mezcla el polvo de camarón con el pan molido y el polvo para hornear, agrégalo al huevo batido.
- Mezcla en forma envolvente hasta tener una masa de tortitas de camarón homogénea, sazonas.
- Calienta aceite en un sartén y vierte con un cucharón las tortitas de camarón.
Y listo.
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