Este Viernes Santo cocina unas tortitas de camarón, con nopales y papitas

Maricela, de la fonda "Doña Raquel" en Pénjamo nos da la receta para preparar estos deliciosos platillos en esta temporada de cuaresma

Pénjamo, Guanajuato.- Para esta temporada de cuaresma, Maricela, de la fonda “Doña Raquel” del municipio de Pénjamo explicó paso a paso cómo hacer las tortitas de camarón y los nopales con papitas.

Nopales con papitas

“Primero ponemos los nopales a cocerlos, las papas, los dejamos escurrir, luego los picamos después freímos el chile si quieren, el jitomate, la cebolla, las papitas y revolvemos sazonando con mucho amor”, relató.

Preparación:

  • Se cosen los nopales para después dejarlos escurrir al igual que se cosen tres papas.
  • Se cortan tres jitomates en cuadritos, media cebolla, dos chiles serranos y un puño de cilantro.
  • Se cortan los nopales y las papas en cuadros.
  • Mezcla en forma envolvente el chile serrano y la cebolla en un sartén con aceite para que se frían.
  • Agregas poco a poco los demás ingredientes al sartén previamente cortados y cocidos, sazonas.

Y listo.

Las tortitas de camarón

“Ponemos el camarón molido, huevos y lo batimos con una pisca de agua, después le podemos añadir salsa si lo desean y quedaran deliciosas”, dijo.

Preparación:

  • Muele el camarón seco en una licuadora hasta tener un polvo.
  • Bate las claras a punto de turrón; agrega las yemas y bate.
  • Mezcla el polvo de camarón con el pan molido y el polvo para hornear, agrégalo al huevo batido.
  • Mezcla en forma envolvente hasta tener una masa de tortitas de camarón homogénea, sazonas.
  • Calienta aceite en un sartén y vierte con un cucharón las tortitas de camarón.

Y listo.

Caja de Comentarios de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button