Receta navideña: pavo relleno de frutos secos

Aprende una nueva forma de preparar el delicioso pavo de una forma diferente

Cenar pavo en Navidad puede escucharse muy común pero aquí te dejamos una receta diferente para que en estas fiestas cenes diferente en compañía de tu familia.

Ingredientes:

1 pavo de 8 kilos o más

  1. 1/4 de kg de carne picada de res y otro 1/4 de kg de carne de puerco
  2. 100 gramos de jamón York picado
  3. 100 gramos de tocineta picada
  4. 1 barra de mantequilla
  5. 1 taza de crutones
  6. Taza de apio picado
  7. 1 taza de cebolla blanca picada
  8. 2 tazas de frutos secos picados (pasitas, cacahuetes, nuez picada, melocotones secos, peras y plátanos)
  9. 2 litros de jugo de frutas como de melocotón o pera
  10. sal y pimienta
  11. 1 copa de vino blanco
  12. 1 bolsa para horno para meter el pavo
  13. 2 cucharadas de harina

 

Preparación

  1. Descongelar el pavo en el refrigerador, nunca fuera, cuando este descongelado, lavarlo y limpiarlo de adentro.
  2. En una charola, vaciar los 2 litros de jugo y meter el pavo a remojo, por toda la noche dándole vuelta.
  3. En 2 cucharadas de mantequilla freír el tocino, el jamón y reservar.
  4. En la misma grasa freír la carne molida, ya que está frita añadir la cebolla y por último el apio, las frutas, los crutones y el vino blanco; dejar a enfriar para rellenar el pavo.
  5. Cuando el relleno este frío untar el pavo por dentro y por fuera con mantequilla sal y pimienta; rellenar y cerrar.
  6. Coger la bolsa para horno y vaciar las 2 cucharadas de harina y sacudir para que el pavo no se pegue, meter el pavo y cerrar bien, hacer unas 3 incisiones en la bolsa. el pavo te saldrá muy jugoso.
  7. Meter al horno, dependiendo del peso del pavo como media hora por kilo; reservar el jugo que soltó el pavo para hacer el gravy junto con las menudencias.
  8. Por último, servir con el puré de papa, vegetales cocidos, una ensalada y una crema de apio o champiñón.

 

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