Lupita González podría ser suspendida de las competencias

La medallista olímpica mexicana María Guadalupe González, dió positivo en prueba de antidoping por lo que puede ser suspendida.

La marchista María Guadalupe, quien ganó  medalla de de plata en los Juegos Olímpicos de Río 2016,  dio positivo por un esteroide anabólico.

La Federación Internacional de Atletismo informó que la deportista mexicana dio positivo a trenbole, por lo que fue suspendida de manera provisional, en lo que se decide si es suspendida por 4 años.

La atleta ganó  medalla de plata  en la carrera de 20 kilómetros en Rio,  tras ser derrotada por Liu Hong por solo dos segundos. Un año después consiguió el segundo lugar en Mundial de Atletismo en Londres.

En 2015  ganó medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Toronto en Canadá.