Freseros de Irapuato caen ante Correcaminos en tiempo extra

Los de Irapuato dominarán los primeros 3 cuartos del encuentro, sin embargo, al final se desconectaron del partido

Irapuato, Guanajuato. – En un emocionante arranque de la serie, los Freseros de Irapuato cayeron ante los Correcaminos de Tamaulipas con un marcador de 93-96 en el Inforum.

El juego comenzó con ambos equipos desplegando un gran nivel desde el salto inicial. Los Correcaminos ganaron el saque gracias a Navar Elmore, pero fue Pedro Leal de los Freseros quien abrió el marcador con un par de tiros libres. Leal, encendido al inicio, también conectó desde larga distancia para poner a Irapuato al frente. Por su parte, Khalil Iverson se lució en la defensa con varios bloqueos que encendieron a la afición local.

Manuel “Many” Hernández, ex jugador de los Freseros, no tardó en hacerse notar con un foul y cuenta y un potente bloqueo que dio confianza al equipo visitante. Corbett Tyree respondió con una espectacular jugada de alley-oop, dejando a la defensa de Tamaulipas sin reacción.

En el segundo cuarto, los Correcaminos tomaron el control del juego, iniciando el periodo con un parcial de 8-0. La ofensiva tamaulipeca se mostró imparable, lo que obligó al entrenador de los Freseros, Walter McCarty, a pedir múltiples tiempos fuera. No obstante, Pedro Leal respondió de inmediato con un triple que mantuvo a Irapuato en la pelea. Al final del segundo periodo, los Correcaminos redujeron su desventaja de 20 a solo 6 puntos, dejando el marcador ajustado al irse al descanso.

El tercer cuarto vio a los Freseros salir con una renovada energía, con Iverson anotando un triple que volvió a poner a los locales en una posición cómoda. Jamari Wheeler hizo estallar al Inforum con dos triples consecutivos, ampliando la ventaja a 13 puntos.

El último cuarto fue un duelo de ida y vuelta. Los Freseros, erráticos en sus posesiones, permitieron que los Correcaminos se acercaran en el marcador. En los últimos cinco minutos, Pedro Leal dio una muestra de genialidad con una asistencia que revivió a Irapuato, pero Hankerson, con 12 segundos en el reloj, anotó el triple que empató el juego y forzó el tiempo extra.

En el tiempo suplementario, los errores de los Freseros pasaron factura. Manuel Hernández selló la victoria para los Correcaminos con un triple decisivo. Aunque Irapuato intentó remontar con tiros libres de Leal, no fue suficiente para evitar la derrota por 93-96.

Por los Freseros, Khalil Iverson fue el más destacado con 17 puntos y 8 rebotes, mientras que el MVP del encuentro fue Hankerson de Correcaminos, con 25 puntos personales.