Deliciosa receta navideña

Para sorprender a tu familia con una deliciosa cena navideña, aquí te dejamos una muy fácil, sólo sigue los siguientes pasos para cocinar un  pavo relleno de carnes.

TIEMPO: 250 min

DIFICULTAD: Alta

PORCIONES: 12

Preparación

Mezclar la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado. Agregar el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y pimienta.

Rellenar el pavo con la mezcla de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.

Precalentar el horno a 200 grados.

Poner el pavo en una bolsa o envolver en papel aluminio y hacerle perforaciones para que pueda salir el vapor.

Sacar el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.

Meter el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo). Durante la ultima hora, abrir la bolsa y dejar que se dore un poco el pavo.

Derrite la mantequilla y mezcla con el vino blanco, inyecta el pavo con esta mezcla.

Con una antorcha culinaria, o soplete, dorar todo el pavo para que tome un bonito color.

Para preparar el gravy: mezclar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y revolver con una taza de vino tinto.

En una cacerola, derretir 1 cucharada de azúcar. Cuando ya este caramelizada, agregarle la mezcla de vino anterior y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.

Agregar los jugos que soltó el pavo y poner sal y pimienta.

Servir el gravy caliente junto con el pavo.

Receta: Kiwilimon

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Periódico Notus
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