Debuta con triunfo en casa la Trinca

Irapuato inicia con el pie derecho en la Liga Premier MX al vencer a Correcaminos por la mínima

Irapuato, Guanajuato. – El Club Deportivo Irapuato arrancó su participación en la Liga Premier MX con una victoria ajustada, pero valiosa, ante Correcaminos.

En un partido que se llevó a cabo bajo un ambiente de gran expectación por parte de los aficionados, la “Trinca Fresera” se impuso por la mínima diferencia con un marcador de 1-0, gracias a un gol de penal ejecutado por Jayson Sosa al minuto 45.

El encuentro, disputado en el Estadio Sergio León Chávez, no fue fácil para el Irapuato, ya que ambos equipos demostraron gran intensidad desde el inicio del partido. A pesar de los intentos de Correcaminos por dominar el balón y generar peligro, la defensa de los locales se mantuvo firme, neutralizando cualquier intento serio por parte de los visitantes.

El único gol del partido llegó casi al final de la primera mitad, cuando Irapuato se benefició de una falta cometida dentro del área, que fue sancionada como penal por el árbitro. Jayson Sosa, uno de los jugadores más destacados del equipo local en este partido, se encargó de cobrar la pena máxima.

El segundo tiempo mantuvo el mismo ritmo de disputa, con ambos equipos luchando por controlar el mediocampo y generar jugadas ofensivas. Sin embargo, el Irapuato decidió cerrar filas y priorizar el mantener la ventaja en lugar de buscar ampliar el marcador. Aunque Correcaminos trató de aprovechar las pocas oportunidades que tuvo, no logró romper el cerco defensivo impuesto por la Trinca.

A pesar de la victoria, el funcionamiento del equipo local dejó algunas dudas. Varios aficionados señalaron que, si bien se consiguieron los tres puntos, el Irapuato mostró ciertas imprecisiones en su estilo de juego, lo que podría ser un área de mejora para los siguientes partidos. El director técnico también reconoció que hay aspectos que deben corregirse, pero subrayó que siempre es más fácil ajustar detalles cuando se gana.

Con esta victoria, Irapuato suma sus primeros tres puntos en la Liga Premier MX, lo que les permite comenzar el torneo en una posición favorable.