Bajan las ventas de productos del mar en temporada de Covid-19

La venta de pescados y mariscos difícilmente se ha podido recuperar en esta temporada

smart

Irapuato, Guanajuato.- Comerciantes del mercado Benito Juárez manifiestan haber bajado sus ventas hasta un 50% en esta temporada de coronavirus.

Tal es el caso de la Pescadería Rocío, en este negocio se vende camarón cocido, camarón crudo, pulpo, ceviche y pescado de todo tipo.

Rocío Garnica, dueña del local, afirma que sus ventas llegaron a bajar hasta un 70% pese a que su producto es fresco y del día y durante el paso los días se han ido recuperando un poco más, comentando que los días buenos son los sábados y domingos.

El horario que manejan es toda la semana de 8:00 de la mañana hasta las 4:00 de la tarde, pues es el sustento de dos familias y dedican todo su tiempo al negocio.

La señora Rocío manifestó que como comerciantes han recibido instrucciones por parte de la Secretaría de Salud para llevar a cabo un protocolo de sanidad dentro del mercado, este consiste en lavar con cloro pisos y paredes de su local así como desinfectar cada utensilio para despachar el producto.

Además, cada locatario debe portar su cubre boca, guantes y recordar a sus clientes que mantengan una sana distancia mientras esperan que los atiendan, por lo que invitan a las amas de casa a visitar el mercado Benito Juárez y hagan sus compras con la confianza de que todo está limpio y desinfectado.

Back to top button
Periódico Notus
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Aquí más información