Tamales y atole Martina; 30 años en Abasolo | Periódico Notus
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Sara Garibaldi21 diciembre, 2018

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Tamales y atole Martina; 30 años en Abasolo:

Los que más pide la gente son los de pollo y de ceniza

Abasolo, Guanajuato.- Doña Marta Barbosa Ríos vende buñuelos, tamales, atole blanco y champurrado, en el Centro Histórico de Abasolo, afuera de la Presidencia Municipal. 

Desde niña doña Marta veía a su mamá cocinar pero fue cuando se casó que la necesidad la hizo aprender y emprender su negocio. 

“Desde chiquilla nos fijábamos cómo hacia los tamales pero aprendimos ya de casadas, la necesidad nos hizo ponernos a vender”, explicó la comerciante. 

Hace 30 años inició en un bracero, ya después gracias al préstamo de un crédito, se amplió y también se le otorgó un carrito del Municipio para poner su negocio. 

Sus tamales son de rajas, pollo, azúcar y torundas, los famosos tamales de ceniza. 

El que más pide la gente el de pollo y el de ceniza, platicó.

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