Tamales tradicionales

Este año nuevo prepara esta deliciosa receta de tamales tradicionales para disfrutar con tu familia la llegada del 2021

Prepara esta receta acompañada de tus familiares y te mostramos como preparar tamales con pollo y salsa verde. Puedes hacerlos con distintos rellenos y salsas ¡Son deliciosos!

Esta receta tiene una duración aproximada de 1 hora con 20 minutos y rinde para 10 porciones.

Los ingredientes son los siguientes:

Para la masa:

250 gramos de manteca de cerdo

500 gramos de harina para tamales, (para la masa)

1 taza de caldo de pollo, (para la masa)

1 cucharadita de polvo para hornear, (para la masa)

1 cucharadita de sal, (para la masa)

1 cucharadita de pimienta, (para la masa)

1 litro de agua

500 gramos de tomate verde

5 chiles serranos

1 diente de ajo, sin cáscara

1/4 cebollas

3 cucharadas de aceite

2 pizcas de sal, fina

1 pizca de pimienta negra, molida

1 pechuga de pollo sin hueso, cocida y desmenuzada.

10 hojas de maíz, para tamal remojadas en agua.

Preparación

1.- Para la masa, suaviza la manteca con la batidora por 5 minutos.

2.- Agrega el caldo de pollo a la harina poco a poco hasta formar una masa. (cuida que no te quede aguada)

3.- Agrega la masa a la manteca poco a poco y mezcla. Agrega el polvo para hornear y sazona. Reserva.

4.- Para la salsa, agrega el agua en una olla y ponla el fuego medio, agrega los tomates, el ajo y la cebolla cuece por 10 minutos. Retírales el agua y muele en la licuadora perfectamente.

5.- Calienta en una ollita, el aceite a fuego medio agrega la salsa cuece por 5 minutos y sazona. Reserva.

6.- Toma una hoja de maíz, agrégale dos cucharadas grandes de masa, extiéndelas muy bien, agrega una cucharada de salsa y una cucharada de pollo.

7.- Cierra la hoja de maíz perfectamente y dóblala de abajo hacia arriba. Amárrala con un pedazo de hoja para que no se desarmen. Así arma todos hasta terminar la masa.

8.- Agrega agua en una vaporera, acomoda los tamales y cuécelos a fuego alto por 55 minutos o hasta que estén cocidos.

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