Pastelillos de hojaldre y nieve, dulce tradición de Salamanca

Con las festividades del mes de noviembre, los Salmantinos acostumbran una dulce tradición desconocida para muchos

Salamanca, Guanajuato.- Con las celebraciones del día de muertos, comenzó la venta de los tradicionales pastelillos de hojaldre, azúcar y canela exclusivos del mes de noviembre.

“Es tradición Salmantina, disfrutar de un vaso de nieve que se combina con un pastelillo de horno de barro, para las celebraciones del día de muertos, el pan está hecho de masa de hojaldre, se espolvorea azúcar con canela y se disfruta al mismo tiempo con una cucharada de nieve al gusto de cada quién” dijo doña Vicky vendedora de pan.

La señora Vicky pone su puesto de panes afuera de una nevería, los pastelillos tienen un costo de seis pesos por pieza y los elabora únicamente cada año.

Pese a que con la llegada del otoño, las altas temperaturas empiezan a disminuir, la venta de nieve en el municipio de Salamanca es buena, específicamente los meses de octubre y noviembre que es cuando este municipio tiene la costumbre de disfrutar del refrescante postre en compañía de los pastelillos.

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