Disfrutan del Medio Maratón Irapuato 2024 “Feria de las Fresas”

Participaron corredores de la región; apasionados del running disfrutaron del medio maratón

Irapuato, Guanajuato.- Este domingo se vivió la primera edición del Medio Maratón Irapuato 2024 “Feria de las Fresas”, donde participaron atletas locales y nacionales, quienes corrieron 5, 10 y 21 kilómetros por la ciudad.

La carrera inició en punto de las 7:00 horas, teniendo como punto de partida la calle Sor Juana Inés de la Cruz, luego del disparo de salida que se hizo a un costado de la Presidencia Municipal.

Felipe Ramírez Martínez, Presidente de la Asociación de Atletismo Guanajuatense A.C. fue el encargado de dar el disparo para corredores con discapacidad, los primeros en iniciar la carrera.

Familias y amigos acudieron a brindar su apoyo y entusiasmo a los corredores que participaron en el medio maratón 21 kilómetros que fueron los siguientes en salir, y finalmente los corredores de 5 y 10 kilómetros emprendieron el recorrido en lo que fue una gran fiesta atlética en el marco de la Feria de las Fresas.

Entre porras y aplausos fueron recibidos los corredores que cruzaron la meta, de acuerdo con los resultados oficiales del medio maratón, con un tiempo de 01:07: 52 el atleta irapuatense Eduardo Rodríguez logró el mejor tiempo en la categoría libre varonil, seguido de Ángel Fernández Vega y en la tercera posición Oscar Medina.

En la rama femenil, el triunfo fue para Azucena Rodríguez Ochoa con un tiempo de 01:25:50, la segunda posición fue para Rocío Jerónimo Estrada, el tercer lugar se lo llevó Angélica Pérez Rivera.

En la categoría Master A femenil (40 a 49 años) la tabla finalizo con triunfo para Misha Ruíz Fernández con un tiempo de 01:26:55; el segundo lugar lo logró Anahí Rivera Olmedo, la tercera posición fue para María Trujillo Cervantes.

En la categoría Master A varonil (40 a 49 años), Carmen Ortiz Reyes alcanzó el triunfo con un tiempo de 01:09:49, el segundo lugar fue para Francisco Cruz Posadas y Juan Manuel Juárez Caudillo la tercera posición.

En la categoría Master B femenil (50 años y más), primer lugar, Susana Delgado Morales con un tiempo de 01:35:53, segundo lugar, Saturnina Ochoa Hernández; tercer lugar para Lorena Musico Pereza.

En la categoría Master B varonil (50 años y más), primer lugar Miguel León con un tiempo de 01:15:41, seguido por Héctor Martínez Yebra; y Ángel Salas en tercer lugar.

En los 10 kilómetros, categoría femenil, primer lugar para Cristina Cruz con un tiempo de 00:39:30, segundo lugar, Naomi González Barrón; y Viridiana Núñez Gaytán como tercero.

Y en la rama varonil, distancia 10 kilómetros, Carlos Velazco alzó el triunfo con un tiempo de 00:32:20; seguido de José Ortiz Ramírez, en segundo lugar y Oscar Hernández Barrón en la tercera posición.

Durante la premiación, los organizadores del evento agradecieron a los corredores que participaron y enaltecieron con su entusiasmo, esfuerzo y determinación, el espíritu deportivo y de competencia.