Entregan obra de ampliación del estacionamiento del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado

En esta obra, el TJA invirtió 3 millones 091 mil pesos

La Secretaría de Infraestructura, Conectividad y Movilidad (SICOM), concluyó la ampliación y adecuación del estacionamiento del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato (TJA), en el que se realizó una inversión, con recurso convenido con esa institución, por 3 millones 091 mil pesos.

Durante la entrega de obra, el titular de la SICOM, Tarsicio Rodríguez Martínez, informó que, con la adecuación y ampliación del estacionamiento del TJA, ahora se cuenta con 96 cajones de estacionamiento, 6 de ellos exclusivos para personas con discapacidad.

El titular de la SICOM recordó que fue el 01 de diciembre del año pasado cuando se dio el banderazo de arranque de los trabajos que estuvieron a cargo de la constructora Cinque Misi S.A. de C.V., y reiteró que, por instrucciones del Gobernador, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, la dependencia a su cargo continúa impulsando fuertemente las acciones de obra pública para generar desarrollo y fortalecer la reactivación económica de la entidad.

Por su parte, el presidente del TJA, Magistrado Eliverio García Monzón, agradeció por el trabajo realizado y dijo que “es una satisfacción contar ahora con un estacionamiento con el que se pueda ofrecer un mejor servicio a los justiciables,   pero también a los servidores públicos que laboran en el TJA y que todos los días trabajan para fortalecer el Estado de Derecho”.

Agregó que el estacionamiento cumple con todas las características de funcionalidad, accesibilidad, comodidad y seguridad.

En el acto protocolario también estuvieron presentes la Magistrada Antonia Guillermina Valdovino Guzmán y los magistrados Gerardo Arroyo Figueroa y Arturo Lara Martínez, además de la subsecretaria de Edificación y Proyectos Especiales, Maura Mónica Rangel Aguilar y representantes de la empresa contratista. 

Detalles técnicos:

·         La obra realizada se llevó  a cabo sobre 3 mil 571 metros cuadrados de superficie, con una inversión final de 3 millones 091 mil 455 pesos.

·         Para la adecuación y ampliación del estacionamiento se hicieron desmontajes, trabajo sobre terracerías que incluyeron trazo, corte en terreno, excavaciones, compactaciones, rellenos y acarreos; además de pavimentos y guarniciones.

·         Se construyeron banquetas, guarniciones, además de un muro de contención, colindando al norte con el talud del arrope de la autopista.

·         Se trabajó en los acabados que incluyen señalética horizontal y vertical, colocación de topes y jardinería.

·         Se rehabilitó el pavimento asfáltico existente.

Artículos Relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba