Pénjamo.- El DIF estatal encabezado por Maru Carreño de Márquez y Dif de Pénjamo representado por Lorena Manríquez Romero, lanzaron una convocatoria para la elaboración recetas saludables, tradicionales e innovadoras que promuevan la buena alimentación.
La nutrióloga del DIF Carmen Anel Vargas López dijo que esta es una de las maneras en que especialmente los padres de familia, conozcan y aprendan sobre la manera más adecuada de utilizar los alimentos para hacerlos de mejor calidad nutrimental.
“Por lo regular no sabemos cómo preparar o mezclar los alimentos para obtener una alimentación sana y rica en valores de nutrición, además este ejercicio de creación de la receta saludable, es una manera fácil de convivir e interactuar con la familia; cabe destacar que alimentarse de una manera saludable no precisamente tiene que ser muy costoso; Concluyo Anel Vargas”.
Bases:
- Público en General y/o usuarios de los Comedoreos Comunitarios
- Elegir un ingrediente regional, que fortalezca el consumo de frutas y verduras e incluya alguno de los insumos con los que se elaboran los desayunos escolares fríos o calientes.
- El platillo debe tener un precio accesible para las familias guanajuatenses
- El platillo será dirigido a alguno de los siguientes grupos, niños de preescolar y primaria, adolescentes, adultos sanos, embarazadas o en lactancia, adultos mayores y personas con capacidades diferentes.
Énfasis
El equipo ganador se premiara el día 16 de octubre en el evento del Día mundial de la alimentación.