Bacalao a la vizcaína


En esta navidad la deliciosa de saborear una rica cena en familia va acompañada de ese buen sazón por las familias mexicanas que en estas fechas preparan con gran entusiasmo cada uno de los alimentos que cenaran en Noche Buena y recibir una bonita Navidad llena de paz, armonía y unión familiar
En esta ocasión te presentamos uno de los platillo que podrás preparar para esta fecha tan especial como es la Navidad

BACALAO A LA VIZCAÍNA

El Bacalao a la Vizcaína es un platillo típico de Navidad para celebrar en familia. Además de riquísimo es muy nutritivo y bajo en calorías, con altas cantidades de Omega 3.

Y se disfruta con mucho amor alrededor dela mesa con la familia.

INGREDIENTES:
( PARA 4 PERSONAS)
1/2 kg. de bacalao
1/2 cebolla picada.
4 dientes de ajo picados.
4 jitomates picados y sin semilla. 2 papas en cubos y cocidos.
1 1⁄2 tzs de puré de tomate.

1 taza de aceitunas verdes sin hueso y en mitades. 1/2 taza de almendras tostadas y picadas.
1/2 de taza de aceite de olivo.
1/2 taza de Perejil picado.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

1.- Colocar el pescado en un refractario amplio con agua tibia a cubrir. Dejar reposar por 4 horas, repetir el procedimiento 3 veces.
2.- Retirar los huesos y desmenuzar, reservar.
3.- Calentar el aceite de oliva en una cacerola, acitronar la cebolla y el ajo.
4.- Añadir el jitomate y cocinar por 5 minutos. Agregar el bacalao y mezclar.
5.- Vierte el puré de tomate y cocinar por 10 minutos más.
6.- Agrega las papas, las aceitunas y almendras. Rectifica sazón y cocina por 15 minutos y sirve. 7.- Agrega el perejil y mezcla. Cocina por 5 minutos más y sirve.
8.- Acompaña con chiles güeros al gusto y pan banguette.

Deja un comentario con tu cuenta de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button