!Taller Mecánico Roy, Campeón!

En sufrido juego empatan a 1 gol y ganan en penales a Col. México; Rodrigo "Yogurt" Montoya, anoto el penalty del triunfo

Por Salvador Lona.

Irapuato, Guanajuato.- Disputadas acciones de futbol, buen juego que terminó con empate 1 gol en el tiempo reglamentario y se definió en penales 5-4, para el marcador final de 6-5, que le dio el título de campeón en categoría mayores de 60 años a Taller Mecánico Roy sobre Col. México.

El encuentro se desarrolló en el campo cuatro “Luis Hernández”, con un arbitraje aceptable de Gerardo Raya cómo central, teniendo en las bandas como auxiliares a Mario Alberto López y Juan José Alvarado.

En el Primer tiempo el equipo ” Estudiantil”, se puso arriba en el marcador al minuto 15, al sacar el silbante penalty Martin ” Chivo” Acosta, se encargó de anotar el gol, engañando al arquero “Yogurt” Montoya del Cuadro “Celeste” del Taller Mecánico Roy.

Se reanudan las acciones y Colegio México dejó escapar dos opciones de gol, ante el nerviosismo de los rivales.

Los ” Mecánicos” hacen cambio, sale Sosa y entra ” Chichón” Ramírez y por el cuadro rival, sale ,”El Mugrosito” Jaimón y entra Víctor ” Hipie”  Campos, y tratando de mejorar en su accionar futbolístico.

Sin más movimiento en el marcador, se van al descanso al terminar el primer tiempo.

Portero metió el gol del campeonato, feliz con sus hijas y nietos.

Colegio México Lucia defensivamente con Miguel González y ” Gato” Cendejas teniendo al ” Chivo” Acosta y Ramón González orquestando la media cancha. Pero los ” Mecánicos”, con Alfonso Romero y ” Fibras” Mosqueda, así como Lucas Garibaldi empujaron desde la media cancha, teniendo al ” Tin” Rivera como jugador clave en la ofensiva y al ” Gallo” Rangel líder en la central, hicieron su fútbol para poner en aprietos al Col. México.

Empieza el nerviosismo del arquero,” Gato” Cuellar que sale al manchón de su área pierde el balón y parecía que Alfonso Romero, anotaba el gol del empate, el esférico salió cerca de la base del poste izquierdo, pero el silbante marco falta.

Llega el gol del empate en tira, tira en el área ” estudiantil”, hasta que aparece oportuno Miguel López y rematando de cabeza anota el gol de la igualada para Taller Mecánico Roy, tanto que llegó en la agonía del juego.

Llegó el silbatazo final y para definir al campeón, se van a tiros de penalti; en la tanda fallan los jugadores de mejor toque de balón; ” Poncho” Romero del equipo ” Celeste” y ” Campeón” Ramírez del cuadro ” estudiantil” con el marcador 4-4, vienen los encargados de definir al campeón.

En “muerte súbita”, Los arqueros deciden tirar y el ” Gato” Cuellar del Col. México y su turno fue para ” El Yogurt” Montoya, quien con tiro a media altura del lado derecho anota el gol del campeonato para Taller Mecánico Roy.