Muslos de pavo cocidos, vive el Año Nuevo

Muslos de Pavo Portada

Irapuato, Guanajuato

El pavo perfectamente sazonado y jugoso es una receta sana que antes de terminar el año, puede estar en tu mesa. Aquí te dejamos una forma sencilla de combinar el pavo.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 8 muslos de pavo
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Una cebolla cortada
  • 2 puerros cortados
  • 6 tallos de apio
  • 8 dientes de ajo
  • Una taza y 1/2 de vino blanco seco
  • 4 ramas de perejil
  • 4 ramas de tomillo
  • 2 ramas de salvia
  • 6 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 8 zanahorias pequeñas
  • 1/4 de taza de cebollinos cortados

Preparación:

  1. Sazona los muslos con sal y pimienta
  2. Calienta el aceite en una olla grande
  3. Cocina por tandas y da la vuelta a las piezas de vez en cuando hasta que se doren por ambos lados. Dedica unos 15 o 20 minutos a cada tanda.
  4. Una vez saques la carne de la olla, colócala en un plato.
  5. Añade cebolla, puerros, apio y ajo a la olla y remuévelo hasta que esté blando.
  6. Pon un poco de vino, perejil y tomillo.
  7. Hazlo hervir. Baja la temperatura y deja que se cueza a fuego lento hasta que quede reducido a la mitad.
  8. Pon el pavo de nuevo en la olla y añade caldo y déjalo que hervir.
  9. Baja la temperatura y tapa la olla hasta que la carne esté tierna y cocida y el líquido esté reducido a la mitad.
  10. Añade zanahorias y cocínalas al descubierto hasta que estén tiernas y la carne se desprenda del hueso.
  11. Después sazona un poco más con sal y pimienta.
  12. Pon el pavo y las zanahorias en una bandeja de servir y saca la salsa para ponerla por encima de la carne. Esparce un poco de perejil y cebollino para hacerlo todavía más vistoso.
Deja un comentario con tu cuenta de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button