Hermanos Gutiérrez ganan 5 medallas en Parapanamericanos

Los irapuatenses ganaron 3 medallas de plata y dos de bronce en natación

Los hermanos Gutiérrez de Irapuato continúan destacando en el podio.

Irapuato, Guanajuato. – Ante el cierre de la jornada de la Para natación en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, los hermanos Gutiérrez de Irapuato continúan destacando en el podio, ya que Jesús Alberto Gutiérrez, el más joven de la dinastía, se llevó la medalla de plata.

La prueba en la que se enfrentaron en esta ocasión fue la de los 50 metros mariposa clasificación S6, donde Jesús Gutiérrez consiguió un impresionante tiempo de 33.57 segundos.

La destreza acuática de los Gutiérrez no se limitó a Jesús Alberto, sus hermanos Raúl Gutiérrez y Juan José Gutiérrez demostraron su habilidad en la final quedando en el cuarto y quinto lugar respectivamente en la misma competición.

Los hermanos Gutiérrez, en conjunto, sumaron tres medallas de plata y dos de bronce en el cierre de la jornada, de la Para natación.

La recopilación de las medallas fue en la prueba de los 400 metros libres 56, donde Juan José y Jesús Alberto Gutiérrez brillaron y obtuvieron la medalla de plata y bronce.

Jesús Alberto, consiguió nuevamente el bronce en la prueba de los 200 metros combinado SM6, registrando un tiempo de 2:43:71.

Raúl Gutiérrez la obtuvo en la prueba de relevo 4×50 libre 20 puntos mixto.

Sabías que…

México tiene hasta el momento 142 medallas, donde 52 son de oro, 38 son de plata y 52 de bronce para la delegación mexicana.