“Hazaña fresera”; trinca remonta y avanza a la final

Irapuato, Guanajuato

El equipo Irapuato es finalista del torneo Clausura 2017 de la Segunda División Profesional, la “trinca” derrotó a Pioneros de Cancún por marcador de 3 goles por 0 para dejar un marcador global de 4 a 3 en favor de los freseros, las anotaciones de los “freseros” fueron obra de Julio Salas en dos ocasiones y Luis Razo.

Durante la primera parte el equipo Irapuato se mostró incisivo sobre la portería de los Pioneros, generando jugadas claras de gol iniciadas por Kevin Favela, sin embargo fueron erradas por los atacantes del Irapuato, cabe destacar que la escuadra de Quintana Roo no generó peligro sobre el arco “fresero” en el primer tiempo, concluyendo así la primera mitad.
Para el segundo tiempo el partido continuó de la misma forma con un Irapuato que permanentemente buscó primer gol del partido, por su parte Cancún jugó al contragolpe sin tener éxito, la “trinca” vio recompensado su esfuerzo al minuto 19 cuando Julio Salas desbordó por la banda derecha, ingresó al área burló a 2 oponentes y tiro cruzado a la base del poste para poner en ventaja al Irapuato, cuando ya todo parecía perdido para Irapuato, en el minuto 44 Luis Razo remató de cabeza para poner el 2 a 0 en el partido y dar tranquilidad  a los “freseros”, finalmente en la compensación Irapuato acabó con las aspiraciones de Pioneros, cuando el portero de los visitantes se sumó al ataque descuidando su portería y en contragolpe sin portero Julio Salas  puso el 3-0 definitivo que pone a Irapuato en la final.
La afición “fresera” que acudió al estadio Sergio León Chávez vivió un partido muy emocionante viendo como la “trinca” consiguió su pase a la final de manera dramática en el último minuto.