La caña, buena, barata y con muchos beneficios para la salud

La caña es considerada como un alimento alcalino, por lo tanto, es útil para ayudar a que no se desarrolle el cáncer

Irapuato, Guanajuato.- La caña es una de las frutas que ha conservado su precio desde el año pasado, según Rufino García, comerciante de futas, dijo que la varita de caña se vende a 20 pesos, pero los clientes la prefieren ya sin cascara y partida.

“Vendo más las bolsas de caña que ya está pelada, casi lista para ponérsela al ponche, la caña con cáscara se vende menos” dijo el comerciante.

Rufino comentó que también vende mucho los trocitos de caña con chile y limón, pues dijo ser un manjar que únicamente se puede disfrutar en esta temporada del año, por lo que tiene clientes que le compran bolsitas de caña preparadas cada que van a hacer su mandado, pues no se pueden resistir a su sabor.

La caña se desarrolla en climas tropicales con abundante agua y según investigaciones que se le han hecho a la fruta, los beneficios que aporta son muchos.

  • El jugo de jugo de caña repone los minerales perdidos.
  • Ayuda a eliminar el cansancio.
  • Es bajo en colesterol y sodio.
  • Aunque es dulce, posee un bajo índice glucémico.
  • Se considera un alimento alcalino, por lo tanto, es útil para ayudar a que no se desarrolle el cáncer.
  • Contiene potasio, que favorece la salud del hígado.
  • Es antioxidante.
  • Incluye ácido glicólico, ideal para mantener la piel en buen estado.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba