Una noche de sabores mexicanos

Irapuato, Guanajuato.- Para que celebres el Grito de la Independencia de México y tu noche mexicana esté llena de colores y sabores, te presentamos algunas recomendaciones y recetas para que tu familia, tus amigos y tú disfruten en casa de estos ricos platillos típicos.

Gorditas de chicharrón caseras

Muy rápida y sencilla, es la deliciosa receta muy mexicana de gorditas fritas a base de masa de maíz rellenas de chicharrón prensado, servidas con cilantro, cebolla y queso. Este platillo es ideal para tus fiestas, a todo el mundo le va a encantar. Te llevará unos 30 minutos.

  • 1/2 pieza de cebolla finamente picada
  • 1 taza de chicharrón prensado
  • 1/2 kilo de masa de maíz
  • 2 tazas de manteca de cerdo para freír
  • 1/2 taza de queso fresco desmoronado
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada, para servir
  • 1/2 taza de cilantro finamente picado, para servir

Al gusto de salsa verde para acompañar

Preparación

Calienta una sartén a fuego medio agrega la cebolla blanca y cocina hasta que se suavice, añade el chicharrón prensado y cocina 10 minutos. Enfría y reserva.
Forma bolitas de masa, haz un orificio en el centro y rellena con el chicharrón. Aplana la masa para hacer la gordita, forma un círculo de 8 cm de diámetro.
Calienta una ollita con la manteca, fríe las gorditas hasta que doren. Retira las gorditas y escurre sobre papel absorbente.
Corta la gordita por la mitad rellena con queso, la cebolla y cilantro. Sirve con salsita. Disfruta

Enchiladas de Chile Pasilla Rellenas de Queso Panela

Picositas enchiladas en salsa tersa de chile pasilla con jitomate, rellenas de delicioso y fresco queso panela cubiertas de crema, aguacate, cebollita morada y almendra. Es una opción sabrosa y diferente para preparar enchiladas originales, pruébalas.

  • 3 cucharaditas de aceite
  • 3 dientes de ajo cortado en cuartos
  • 1/2 pieza de cebolla cortada en trozos pequeños
  • 5 piezas de jitomate guaje cortado en cuartos
  • 8 piezas de chile pasilla asado, desvenado y sin semillas
  • 2 piezas de pimienta negra
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de caldo de res
  • 1 taza de aceite
  • 10 piezas de tortillas de maíz
  • 2 tazas de queso panela cortado en cubos pequeños
  • 1/2 taza de almendra tostada y flieteada
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1/4 de taza de cebolla morada fileteada finamente
  • 1 pieza de aguacate cortada en gajos

Preparación

Calienta a fuego medio una olla T-fal y cuando el punto rojo (Thermo-spot) esté completamente rojo, agrega el aceite, el ajo y la cebolla. Cocina hasta que tomen un color dorado.

Agrega el jitomate y cocina 10 minutos. Añade el chile pasilla, pimienta y sal, rellena con el caldo de res y espera a que suelte el hervor. Retira del fuego y reserva.

Licúa la preparación con la Licuadora T-fal® InfinyForce con la función de “salsa”.

Regresa la salsa a la Olla T-fal, y fríe con una cucharada de aceite, deja que suelte el hervor y cocina 5 minutos.

En una Sartén T-fal calienta el resto del aceite y fríe las tortillas un minuto, escurre sobre papel absorbente.

Rellena las tortillas con los cuadritos de queso panela y enrolla.

Sirve en un plato los taquitos rellenos de queso panela y baña con la salsa.

Agrega almendras, crema, cebolla morada y aguacate.

 

Tostadas de pollo a la crema

La cena perfecta para tu familia, es una deliciosa receta de pollo fácil, son unas ricas tostadas de pollo a la crema. Es un platillo increíble, ya que te llevará 15 minutos prepararlo.

  • 4 cucharadas de Margarina Primavera® Cocina Sin Sal
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de Knorr® Suiza Caldo de Pollo
  • 2 tazas de pechuga de pollo cocida sin sal y desmenuzada
  • 1/4 de taza de crema reducida en grasa
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 8 tostadas de maíz horneada
  • 4 cucharaditas de Margarina Primavera Light® Sin Sal

Preparación
En una olla a fuego medio derretir la margarina Primavera Light® Sin Sal y acitronar la cebolla con el ajo.

Mezclar lo anterior con Knorr® Suiza Caldo de Pollo, el pollo, crema y nuez moscada y cocinar por un par de minutos.

Servir dos tostadas por plato y colocar el pollo sobre ellas.

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