México y Ecuador empatan en partido amistoso

La selección mexicana de futbol empata con su similar de Ecuador 0-0, en el juego de preparación rumbo a Qatar 2022

En el partido disputado en el estadio Soldier Field de Chicago, Ecuador tuvo la opción más clara de anotar a los 39 minutos con un remate de Romario Ibarra que el portero Guillermo Ochoa desvió con el pie antes de que el balón rebasara la línea de gol.

El encuentro fue detenido un momento a los 80 minutos debido a que los aficionados expresaron un grito homofóbico que la FIFA considera discriminatorio y racista.

Los aficionados gritaron “ehhhhh puto” cuando el portero ecuatoriano Alexander Domínguez realizó un despeje, grito por el que la FIFA ha sancionado a México con vetos de partidos y multas económicas.

De esta manera, México finalizó una gira por Estados Unidos donde venció 2-1 a Nigeria y fue goleado 3-0 por Uruguay como parte de su preparación para el Mundial.

El siguiente compromiso de México será el sábado cuando enfrente a Surinam en la Liga de Naciones de la Concacaf.

En la Copa del Mundo, México quedó ubicado en el Grupo C donde enfrentará a Polonia, Argentina y Arabia Saudita.

En tanto, Ecuador integra el Grupo A junto a Qatar, Senegal y Países Bajos.