Más de una tonelada de comida “podrida” en el FIC

cervantino alimentos

Guanajuato, Gto.- Entre verduras, pescados y frutas, la Secretaría de Salud de Guanajuato ha asegurado 1 mil 300 kilos de comida en mal estado, durante la edición 41 del Festival Internacional Cervantino.

Según la información dada a conocer por la SSA en el periodo que apenas lleva el Cervantibo, se ha decomisado 800 kilogramos de pescado, 500 kilogramos de vegetales y legumbres como aguacate, cebolla, lima, brócoli, calabaza, cilantro, plátano, jitomate, manzana y pera.

Ignacio Ortiz Aldana, titular de esta dependencia, dio a conocer que la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios ha llevado a cabo actividades en los municipios de Guanajuato, San Miguel de Allende, León y Silao, las principales sedes del evento.

Énfasis

En las muestra de la SSA se han realizado 255 verificaciones de buenas prácticas de higiene y sanidad en establecimientos que manipulan alimentos, tales como hoteles y restaurantes con un 93.5 por ciento de cumplimiento y se han levantado 186 muestras de Vibrio cholerae O1y 904.

REDACCION / NOTUS
Twitter: @PeriodicoNotus

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button
Periódico Notus
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Aquí más información