Los 123 MDP para la torre de consultorios serían reasignados

Dependerá de Lorena Alfaro recobrar espacio para Torre de Consultorios y en caso de que el proceso tarde, ese tipo de proyectos durarían al menos dos años en gestionarse

Parque Irekua

Irapuato, Guanajuato. Por lo pronto los 123 millones de pesos que serían destinados para la ampliación del hospital con una torre de Consultorios, serían reasignados a otro municipio e Irapuato se estaría quedando sin el proyecto.

Daniel Díaz Martínez Secretario de Salud de Guanajuato en Pénjamo, adelantó que le corresponderá a la alcaldesa Lorena Alfaro de rescatar el terreno y volver a gestionar los recursos, subrayando que en noviembre tendrían que asignarse a otra localidad y en caso de ya no haber respuesta un proyecto de este tipo tarda al menos 2 años en que se gestione.

Hay que recordar que integrantes de un grupo ecologista llamado Planeta Cuatro pusieron una demanda para evitar que se pudieran talar 21 árboles en el espacio dentro del parque Irekua donde se iba a construir la torre de consultorios.

Hay que mencionar que el Gobernador Diego Sihue, djo por las gestiones realizadas durante dos años y por el tipo de obra, la necesidad de ese espacio era inminente, porque en caso de no hacer en parte de las instalaciones del parque Irekua, se perderían los recursos por 123 millones de pesos.

La Torre de Consultorios de Especialidades Médicas, está proyectada en una fracción de 1,046.007 m2 del predio denominado “Viveros Revolución” (Parque Irekua) en la esquina de la Calle Reverte Mexicano y Av. Guerrero, tendría una superficie de construcción de 3,114.38 m2 distribuida en 4 niveles y un puente de interconexión.

A pesar de haber contado con varias intervenciones de ampliación y remodelación, el Hospital ha visto rebasada su capacidad por el crecimiento poblacional y la misma antigüedad del edificio.

Debido a las limitaciones estructurales del edificio, ya no es posible llevar a cabo ampliaciones, pues no se cuenta con áreas de reserva disponibles en el predio, y el edificio ha llegado a su máxima capacidad de crecimiento en vertical, según el informe de la Secretaría de Salud del Estado, entregado a la Secretaría de Salud Federal.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Verifique también
Close
Back to top button