Familias y atletas corren por “La Fuerza de México”

Carrera "La Fuerza de México"
Carrera “La Fuerza de México”

Irapuato, Guanajuato

Con la participación aproximada a los mil 500 atletas se llevó a cabo la 5 quinta carrera deportiva nacional “La Gran Fuerza de México” en las instalaciones del Octavo Regimiento de Reconocimiento Blindado. En la categoría de los 10 kilómetros, el irapuatense y corredor olímpico, Carlos Cordero Gómez, obtuvo el primer lugar en la rama varonil y en la misma categoría pero femenil, Alicia Rodríguez Cordero.

En la prueba de 5 kilómetros varonil, el ganador, fue Juan de Dios López Granada y Ximena González Rivera en la femenil, al Francisco Javier Ramírez, obtuvo la presea de primer lugar en la categoría de personas con capacidades diferentes.

El evento fue  parte de los festejos por los 100 años de la Fuerza Armada de México con una justa deportiva en instalaciones militares, donde participaron algunos fondistas de trayectoria como Carlos Cordero y varios integrantes de su familia.

Al igual que personas de la tercera edad, padres de familia con sus hijos en un recorridos por una de las zonas en la que se divide el “parque militar”; al final cada uno de los participantes recibieron una medalla y para los tres primeros lugares un reconocimiento, y trofeo.