El reforzamiento del Operativo Cuaresma 2021 inició este miércoles de ceniza en los 46 municipios

Se realizarán visitas de verificación a establecimientos dedicados al proceso de pescado y mariscos.

El reforzamiento del Operativo Cuaresma 2021 inició este miércoles en toda la geografía estatal.

     El operativo se dará través de la Dirección General Contra Riesgos Sanitarios en coordinación con las 8 Jurisdicciones del estado de Guanajuato, así lo informó el Secretario de Salud el Dr. Daniel Díaz Martínez.

     Explicó que a nivel estatal se realizarán visitas de verificación a establecimientos dedicados al proceso de pescado y mariscos.

      Se verificarán las condiciones de la cadena de frío, es decir que no se vea interrumpida minimizada, así como que el hielo sea potable y no reutilizable.

     Se destruirán productos que presenten signos de descomposición y realizar fomento sanitario.

     Con estas acciones se coadyuvará en la protección de la salud de los guanajuatenses.

     También enlistó una serie de acciones para que los ciudadanos lleven a cabo para salvaguardar la salud de los guanajuatenses.

–        Ingiere productos del mar cocidos o fritos.

–        Revisa que los ojos del pescado estén frescos, ojos y piel brillantes, escamas.

–        Cuando compres ostiones, mejillones y/o almejas escoge sólo aquellos   que tengan la concha bien cerrada.

–        No compres productos de mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verifica que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio.

–        No congeles y vuelvas a descongelar productos de mar.

–        Separar alimentos crudos de cocidos.

–        Lávate bien las manos después de manipular alimentos crudos.

     Debido a la situación actual que se vive por Covid- 19 es importante que al preparar los alimentos se utilice cubreboca, así como lavar frecuentemente las manos.

     Favorecer el distanciamiento social y contar con una ventilación adecuada en el lugar de trabajo.

     Para cualquier riesgo sanitario que se identifique es necesario repórtalo al teléfono 473 73 4 2073.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button