¿Sabes si alguien mas esta utilizando tu cuenta de Netflix?, aquí te decimos cómo

Ciudad de México

Netflix es una plataforma de consumo bastante cotizada y que mucha gente tiende a compartir con amigos o familia para ahorrarse algo de dinero en la cuota mensual, aunque otros tantos prefieren tener el servicio para ellos solos.

Lo mejor que se puede hacer es mantener controlado el tema de las conexiones a la cuenta. ¿Por qué? Porque, en primer lugar, la cuenta está asociada a una serie de datos bancarios, un correo electrónico y un teléfono móvil que no tienen por qué conocer otras personas, sobre todo si hablamos de ‘hackers’ que buscan sacar un beneficio económico de la información. Y en segundo lugar, porque a nadie le gusta pagar por algo y enterarse de que otra persona puede estar utilizándolo sin consentimiento.

Si sientes que alguien ha entrado en tu cuenta porque has visto algo extraño o simplemente quieres comprobarlo, lo mejor que puedes hacer es cerrar sesión en todos tus dispositivos y cambiar la contraseña. Junto a esto, el siguiente paso clave es revisar las conexiones que se han hecho a tu cuenta para cerciorarte al cien por cien.

GUÍA PASO A PASO

Netflix tiene un registro a disposición de los usuarios en el que se muestran todos los accesos a la cuenta en cuestión. En esta información se detalla qué se ha visto, la IP y el dispositivo en el que se ha hecho, el lugar (país) desde el que se ha accedido, la fecha y la hora. Si algo no te cuadra, ya sabes que tienes que cambiar la contraseña lo antes posible.

Para acceder a estos datos tienes que acceder a Netflix desde el navegador de un ordenador. Una vez tienes delante tu perfil, pasa el ratón por tu nombre en la parte superior derecha de la pantalla para que salga un menú desplegable. Ahí elige la opción ‘Tu cuenta’.

Para saber más del asunto, tienes que darle a ‘Revisa los accesos recientes a la cuenta’, justo debajo del letrero ‘Mi actividad’.

En esa pestaña es donde te saldrá la información más detallada, pudiendo ver a qué hora y qué día se ha hecho la conexión, la ubicación de la misma y en qué dispositivo se ha realizado.

Si tienes varios perfiles creados, haz esto en todos los perfiles, ya que dependiendo de si lo miras desde uno u otro, la información será distinta: sólo se muestran las visualizaciones y los inicios de sesión del perfil en concreto que se está usando para acceder a la ‘Actividad de visualización’.

Así que si observan algún contenido extraño o un país o dispositivo que no reconozcan, lo más recomendable es cambiar su contraseña por una más segura.

Acerca del autor

Redacción - Periódico Notus. Noticias de la Región Suroeste del Estado de Guanajuato, Nacionales e Internacionales.

Comentarios de Facebook

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

También te puede interesar

¿A qué famoso te pareces? Un test viral que podría ser peligroso

Que la red social Facebook esté llena de