Aprenden a elaborar cajeta

Estudiantes del curso para elaborar cajeta y otros productos.
Estudiantes del curso para elaborar cajeta y otros productos.

Abasolo, Guanajuato

Como parte al impulso del desarrollo integral de la mujer abasolense, el Instituto Municipal de Abasolo para las Mujeres realizó la clausura del taller de elaboración de productos lácteos a 20 mujeres abasolenses, con el objetivo de poder potenciar sus habilidades para desempeñar un proyecto laboral con sus productos.

Estos talleres impartidos a través del IECA fueron acercados a 20 mujeres para el aprendizaje en la elaboración de productos a base de cajeta, así concluyendo su capacitación con un evento donde fueron entregadas 20 constancias de término para las beneficiarias.

Cabe resaltar que dicho taller fue gestionado por el Instituto para favorecer a las mujeres, con una duración de 15 horas para la impartición de temas como limpieza e higiene, buenas prácticas, almacenamiento y manejo inicial de la leche, un proyecto integral que capacita a la mujer para poder ser productivas.

Las constancias entregadas están avaladas por la  Secretaria de Educación Pública y por el Sistema Educativo Nacional del Instituto Estatal de Capacitación del Organismo Descentralizado.

En el evento, acompañando a las mujeres estuvieron presentes, Fátima Santa Cruz, encargada del Instituto de la Mujer Municipal, Cristian Rodríguez Muñoz, representante del IECA y la chef Alma Alejandra Gana Gutiérrez, instructora del taller.

 

Deja un comentario con tu cuenta de Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button