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¡Un ponchecito en Navidad! ¿Cuánto cuesta preparar esta bebida?

Checa la receta, la preparación y el costo

Ponches

Irapuato,Guanajuato

Una de las bebidas más esperadas por la gente en fechas decembrinas son los ponches que nos
ayudan calentar nuestro cuerpo para combatir el frio y además tiene un sabor exquisito.
Por eso te dejamos la receta y algunos consejos para que este esté más rico de lo común,
además de saber cuánto te cuesta hacerlo.
Notus hizo un recorrido por los puestos que se ubican a un costado del Mercado Hidalgo para
conocer el precio de la fruta en esta temporada y saber cuánto te gastarías en la preparación de
esta tradicional bebida.
Ingredientes y Costos
½ kilo de tejocote pelado (40 pesos el kilo)
2 cañas de azúcar peladas y cortadas en tiras (15 pesos)
½ taza de flor de jamaica lavada (120 pesos por el kilo)
2 piloncillos
½ taza de azúcar refinada
1 rama de canela (7 pesos)
1 kilo de guayabas (30 pesos el kilo)
4 manzanas cortadas en rodajas medianas (30 pesos el kilo)
½ naranja cortada en rodajas (10 pesos el kilo)
6 tamarindo pelados (40 pesos el kilo)
4 litros de agua

Nota: tu presupuesto dependerá de la cantidad de ponches que hagas).
Preparación
-Calienta el agua en una olla y añade la rama de canela, los tejocotes y el piloncillo; cocina a
fuego alto por 15 minutos.
Añade las ciruelas pasas, la jamaica, el tamarindo, la caña de azúcar y los clavos de olor; hierve
por 20 minutos.
Agrega las guayabas, la manzana y la naranja; hierve por 15 minutos más y sirve.
Consejos:
Utiliza fruta madura esta es más dulce y le aportará más sabor.
Corta las frutas en trozos medianos para que no se deshagan por completo al momento de
hervir el ponche.
Pela los tejocotes hirviéndolos en agua por cinco minutos; retira la cáscara con mucho cuidado.
Cocina al último las manzanas y las guayabas pues estas suelen deshacerse
Evita agrega demasiado tamarindo este hará que quede amargo si añades mucho.
Además del piloncillo, agrega un poco de azúcar; esto resaltará los sabores frutales y quedará
más delicioso.
Retira la cascará de la naranja, sino esta le dará un sabor amargo
Puedes añadir flor de jamaica, solo asegúrate que ésta esté lavada.

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