Preparan 2do Foro Estatal Agroalimentario

agroalimentario

Irapuato, Gto.- El próximo 30 y 31 de octubre se llevará a cabo el 2do Foro Estatal Agroalimentario con el título “Agua para el sector agroalimentario” en el Centro Expositor Inforum. A lo largo de los dos días se impartirán temas en la materia por panelistas de talla internacional.

Antes del 16 de octubre la inscripción tendrá un costo de 500 pesos; del 16 al 29 de octubre, 750 pesos; el día del evento el costo será  de mil pesos.

Se espera una afluencia de mil personas asistentes al foro ya que en la primera edición, también realizada en Irapuato, logró reunir de 750 a 800 personas. En esta ocasión habrá gente de otros estados, como  Aguascalientes, San Luis Potosí, Michoacán, Tlaxcala y Estado de México.

El foro se organiza con la participación conjunta de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural, de la Secretaría de Secretaria de Agricultura Ganadera Desarrollo Rural Pesca y Alimentación (Sagarpa), Patrimonio para el Desarrollo Agropecuario (PDA), EL Ayuntamiento de Irapuato, Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA) y Dirección General de Desarrollo Económico.

Agenda temática del foro:

  • “Agua y cambio climático”, por el Dr. Mario Molina, acreedor al Premio Nobel de Química 1994. Huella Hídrica: Retos y Oportunidades.
  • Captación de Agua de Lluvia, recirculación y tratamiento de agua para rehúso en un invernadero.
  • Experiencia en la Tecnificación de cultivo de Fresa mediante uso de Riego x goteo.
  • México ante el mundo en la agenda internacional del agua.
  • Gestión del agua: hacia el 2030.
  • Cómo hacer rentable el cultivo de granos mediante el Uso Eficiente y sostenible del Agua.
  • El papel de los productores, sociedad, economía y el gobierno en la Administración del Recurso del Agua.
  • Cómo hacer rentable el uso de hortalizas, mediante el uso eficiente del agua.
  • Experiencia de Israel en el uso eficiente del agua.
SARA GARIBALDI / NOTUS
Twitter: @saritabu

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button