Pierden Lobos de la ULMX contra Pachuca Premier la final por el título de filiales de la Liga Premier Serie A

Los Lobos de la Universidad Latina de México estuvieron a punto de dar la “campanada” al llevarse el partido de vuelta a tiempos extra

Por Domingo López.

Pachuca, Hidalgo.- Los Lobos de la ULMX estuvieron a punto de dar la “campanada” y quedarse con el título de filiales de la Liga Premier Serie A. En emocionante partido en el estadio Hidalgo de la ciudad de Pachuca los Lobos terminaron con ventaja de 2 goles a 0, lo que forzó el partido a tiempos extra, ya que en el partido de ida en el estadio Miguel Alemán Valdés en Celaya, el marcador también fue de 2 goles a 0, pero en este caso a favor del equipo de Pachuca Premier.

Al comienzo del primer tiempo extra el equipo de Pachuca Premier anotó el primer tanto para ellos lo cual provocó que los Lobos se volcaran a conseguir otro gol mas para volver a empatar el marcador global, sin embargo, en un contragolpe al final del segundo tiempo extra el Pachuca Premier anotó su segundo tanto, lo cual terminó con la esperanza del equipo celayense, el marcador final del encuentro fue 2 a 2, dando un marcador global a favor del Pachuca Premier por 4 a 2.

La Liga Premier Serie A de la Federación Mexicana de Fútbol se compone para esta temporada 2023 de 33 equipos, de los cuales algunos son filiales de equipos de la Liga MX o de la Liga de Expansión. Los equipos filiales no tienen derecho al ascenso de categoría, por lo cual, una vez terminada la temporada regular se juegan dos liguillas, una para los equipos que pueden ascender y otra para los equipos filiales, este último caso es el los Lobos y el Pachuca Premier, el equipo Lobos de la ULMX es filial del Club Celaya de la Liga de Expansión y Pachuca Premier es filial del equipo Club de Fútbol Pachuca de la Liga MX.