Cruz Azul campeón de la Concachampions

cruz_azul_concachampions

México

En el estadio Nemesio Diez, el Cruz Azul empató 1-1 ante el Toluca y con este marcador se convirtió en campeón de la Concachampions 2014.

En este torneo, el gol de visitante cuenta el doble, por lo que el empate fue suficiente para que la Máquina levantara, por primera vez, el título de la Concacaf, en esta versión que comenzó a jugarse en la temporada 2008-2009. En el partido de ida, disputado en el estadio Azul el pasado 15 de abril, el marcador fue un empate a ceros.

En el minuto 41, Mariano Pavone anotó el primer gol del encuentro y puso en la delantera al Cruz Azul. Además, el argentino Pavone se llevó el Balón de Oro, por ser considerado el mejor jugador del partido.

Por su parte, el Toluca hizo el gol hasta el minuto 62, de parte de Edgar Benítez, quien apenas llevaba 9 minutos en la cancha.

Por este triunfo, el Cruz Azul representará a la Concacaf en el Mundial de Clubes, que se celebrará en diciembre en Marruecos.